Representantes de viveros y productores de Chile visitan el IMIDA para conocer los avances en el programa de mejora genética de fruta de hueso

25·06·2024 | NOTICIA IMIDA

Un grupo de representantes de viveros y productores de fruta de hueso de Chile visitaron el IMIDA para conocer de primera mano los avances en los programas de mejora genética del ciruelo japonés y de melocotón.

Para ello, los responsables del Equipo de Mejora de Frutales los trasladaron a las fincas experimentales del IMIDA ubicadas en la Hoya del Campo, Abarán, y Calasparra.

El IMIDA impulsa el desarrollo de nuevas variedades de fruta de hueso de gran calidad y mejor adaptadas a las condiciones climáticas actuales para ponerlas a disposición de los agricultores y permitirles acceder a los mercados en condiciones ventajosas.

Para ello, el IMIDA ha desarrollado 23 nuevas variedades de fruta de hueso como melocotón, paraguayo, nectarina o ciruelo, entre otros, de alta calidad gustativa y que optimizan la producción.

Esta visita contó con la colaboración de la empresa Agromillora.


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