Equipo de Acuicultura
Líneas de actuación
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Tecnología y servicios
- Alimentación/Nutrición y fisiología: Determinación de metabolitos plasmáticos (glucosa, lactato, glicerol, ácidos grasos libres, proteínas, transaminasas), parámetros hematológicos (hematocrito, leucocrito, hemoglobina, recuento de glóbulos rojos), macronutrientes ( proteína, grasa, cenizas, humedad y fibra), microelementos (minerales), perfil de ácidos grasos y aminoácidos, clases de lípidos, digestibilidad de los piensos y energía.
- Calidad productos de acuicultura: Análisis sensorial (apariencia o cocinado), pH carne, textura, color, frescura, microbiología, capacidad de retención de agua, etc…
- Bioenergética: crecimiento, ingesta, metabolismo (consumo de oxígeno), niveles óptimo, crítico y letal de oxígeno, producción de amoniaco.
- Calidad de agua en tanques experimentales: oxígeno disuelto, pH, salinidad, amoniaco, nitritos, nitratos.
- Sedimentos: Determinación en sedimentos marinos y muestras biológicas de materia orgánica total, nitrógeno, fósforo, potencial red-ox, pH, granulometría, porosidad, sulfuros, amonio.
- Caracterización pradera de Posidonia oceanica.
- Columna de agua de mar: temperatura, conductividad, pH, salinidad, oxígeno disueltos, turbidez, clorofilas.
- Estudios de corrientes.
- Análisis estereográfico de imágenes submarinas.
- Análisis económicos: Diseño y valoración de instalaciones de acuicultura, analítica de costes y modelos econométricos.
Técnicas, equipamiento e instalaciones
- Elaboración de piensos experimentales extrusionados.
- Perfil de ácidos grasos en dietas y peces.
- Digestibilidad de dietas.
- Estimación del peso de peces en cultivo en jaulas flotantes mediante análisis de imágenes.