PS VITICULTURA NANO
PS VITICULTURA NANO
Desarrollo de una viticultura sostenible mediante el uso nano-fertilizantes y nono-elicitores que mejoren la calidad de la uva y los vinos
El objeto del presente proyecto es triple: Establecer la dosis óptima de aplicación en el viñedo de nanopartículas dopadas con urea como sustituto de los fertilizantes comerciales.
Establecer la dosis óptima de aplicación en el viñedo de nanopartículas dopadas con metil jasmonato para incrementar la resistencia del viñedo frente a plagas así como la síntesis de metabolitos secundarios.
Estudiar el efecto de los tratamientos sobre la composición fenólica, aromática y nitrogenada en las uvas y vinos de la variedad Monastrell.
Estado: Iniciado
Fecha Inicio: 01/01/2023
Fecha Fin: 31/12/2027
Financiación: FEDER y CARM
Entidad que convoca: CARM. DG Fondos Europeos
Importe total: 187.500,00 €
Importe IMIDA: 187.500,00 €
Investigador principal:
María Rocío Gil Muñoz
Equipo principal:
Enología y viticultura
Investigadores:
María Pilar Flores Fernández-Villamil, María Rocío Gil Muñoz