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CC HUELLA HIDRICA

CC HUELLA HIDRICA

Optimización sostenible de la Huella Hídrica en la producción de albaricoquero y melocotonero en condiciones agroclimáticas de cambio climático

El objetivo de este proyecto será optimizar la Huella Hídrica de la producción de albaricoquero y melocotonero en condiciones cambio climático en el sureste de España. Esta propuesta es un proyecto de investigación interdisciplinario y combinará métodos cuantitativos de evaluación de huella hídrica, mediante un enfoque de medición y evaluación del impacto de la escasez hídrica y la optimización de estrategias de gestión en la producción de un cultivo. Proporcionará directrices para buenas prácticas agrícolas y de riego, destinadas a una producción sostenible.

Además, los resultados obtenidos en este proyecto podrán incorporarse a sistemas de apoyo a la toma de decisiones, utilizando herramientas de agricultura inteligente. El conocimiento generado en este proyecto podría ser extrapolado y aplicado a otros cultivos frutales de hueso en un contexto de cambio climático con adaptaciones menores, contribuyendo a posicionar a la región de Murcia como referente en gestión agrícola sostenible.

Por tanto, la aplicación de la línea de investigación propuesta podría contribuir a ayudar a mantener la agricultura como un importante generador de empleo y estabilizador de población en las zonas rurales.



Estado: Iniciado

Fecha Inicio: 01/04/2023

Fecha Fin: 31/12/2027



Financiación: FEDER y CARM



Entidad que convoca: CARM. DG Fondos Europeos



Importe total: 428.632,44 €



Importe IMIDA: 428.632,44 €



Investigador principal:

Alejandro Galindo Egea



Equipo principal:

Fruticultura



Investigadores:

Jesús García Brunton, Alejandro Galindo Egea