Cata de productos cárnicos de oveja adulta de raza Segureña
02·10·2023 | NOTICIA IMIDA | EQUIPO DE MEJORA GENÉTICA ANIMAL Y DESARROLLO GANADERO
Las investigadoras del IMIDA, Begoña Peinado Ramón y Laura Almela Veracruz, asisten a la cata de embutidos cárnicos elaborados con carne de oveja adulta Segureña, en La Despensa del Peregrino (Caravaca de la Cruz), como actividad del proyecto de investigación Ovifoodtech.
El pasado jueves 28 de septiembre, en el local de la cafetería “La despensa del peregrino” (Caravaca de la Cruz), se realizó una cata de diversos productos cárnicos derivados de la carne de oveja adulta de raza Segureña. Los productos que se degustaron fueron: jamón curado, salchichón, chorizo, perejila, sobrasada, salchicha seca y buche rojo.
Esta actividad está encuadrada dentro de las actividades del proyecto de investigación “Aprovechamiento y valorización de carne de oveja Segureña adulta, para la creación de nuevos cortes y productos, en la comarca del noroeste de la Región de Murcia (Ovifoodtech)”. A tal evento asistieron los dos investigadores que solicitaron el proyecto, las dos investigadoras del Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA y varios empresarios de Huelva interesados en la comercialización de estos productos cárnicos.
Este proyecto de investigación tiene una duración de dos años, y antes de que termine el año 2023 está previsto realizar otras degustaciones, en la que asistirán tanto restauradores, cocineros, carniceros, y consumidores murcianos, con el objeto de dar a conocer estos productos y propicie su demanda en un principio por la población de Murcia, para posteriormente ser exportados a diferentes países árabes.