Información publicada en el diario ‘El Español’ sobre las nuevas variedades de fruta de hueso desarrolladas por el IMIDA

26·06·2024 | NOTICIA IMIDA

El diario El Español publica una información sobre las nuevas variedades de fruta de hueso desarrolladas por el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) para ponerlas a disposición de los agricultores y permitirles acceder a los mercados en condiciones ventajosas.

Este diario de ámbito nacional pone en valor el trabajo desarrollado por el IMIDA, en concreto el Departamento de Mejora Genética de Frutales, que ha desarrollado 23 nuevas variedades de fruta de hueso como melocotón, paraguayo, nectarina o ciruelo, entre otros, de alta calidad gustativa y que optimizan la producción.

Para ponerlas a disposición de los agricultores, el IMIDA ha iniciado la comercialización de las nuevas variedades, que son comercializadas a través de los viveros autorizados. 

Este proyecto de investigación forma parte de la línea de trabajo de mejora genética de diversos cultivos impulsada por el Gobierno de la Región de Murcia para adaptarlas al cambio climático, mejorar la producción y asegurar la calidad del producto.

Puedes acceder también a esta información en el propio diario pinchando este enlace: https://www.elespanol.com/sociedad/20240625/desarrollar-nuevas-variedades-fruta-region-murcia-favorecer-comercializacion/864663760_0.html


IMÁGENES

Imagenes

Contenidos relacionados

Descargar contenido relacionado

<
 
>