Representantes de viveros y productores de Chile visitan el IMIDA para conocer los avances en el programa de mejora genética de fruta de hueso
25·06·2024 | NOTICIA IMIDA
Un grupo de representantes de viveros y productores de fruta de hueso de Chile visitaron el IMIDA para conocer de primera mano los avances en los programas de mejora genética del ciruelo japonés y de melocotón.
Para ello, los responsables del Equipo de Mejora de Frutales los trasladaron a las fincas experimentales del IMIDA ubicadas en la Hoya del Campo, Abarán, y Calasparra.
El IMIDA impulsa el desarrollo de nuevas variedades de fruta de hueso de gran calidad y mejor adaptadas a las condiciones climáticas actuales para ponerlas a disposición de los agricultores y permitirles acceder a los mercados en condiciones ventajosas.
Para ello, el IMIDA ha desarrollado 23 nuevas variedades de fruta de hueso como melocotón, paraguayo, nectarina o ciruelo, entre otros, de alta calidad gustativa y que optimizan la producción.
Esta visita contó con la colaboración de la empresa Agromillora.